Ü 50 NSF Gropiusstadt gewinnt erstes Punktspiel nach der Deutschen Meisterschaft

Verdient, mühsam und ungefährdet, beschrieben die ersten Stimmen den 1:0 Sieg der Ü 50- Mannschaft von NSF Gropiusstadt bei den Kickers aus Spandau. Man merkte dem frisch gekürten Deutschen Meister an, dass das Turnier des vergangenen Wochenendes nicht spurlos an der Kraft und Konzentration vorbeigegangen ist. Das Team um Interimstrainer Gerd Alsleben musste auch die Absagen einiger Spieler kompensieren. So ersetze Betreuer Peter Schurig die Nummer 1 im Tor Thomas Munzert. Munzert kuriert gerade eine schwere Verletzung aus. Frank Baeskow erlöste den Meister nach feinem Zuspiel von Karl-Heinz Wieja kurz vor der ersten Halbzeit und netzte gekonnt ein. In der zweiten Halbzeit gab es keine Gegenwehr der Spandauer. Sie schienen sich mit der knappen Niederlage abzufinden. NSF spielte zwar überlegen, vergab allerdings unkonzentriert beste Chancen. Einig waren sich die NSF‘ler über das Ergebnis: Wichtige 3 Punkte. Aufgeschnappt in der Kabine : „Wir haben zu Null gespielt, weil wir zum ersten Mal einen richtigen Torwart hatten“, so Ex-NSF-Keeper Manu Krüssmann zu „Ersatztorwart“ Peter Schurig, gedacht aber als freundschaftlicher Gruß an den verletzten Tomas Munzert. Gute Besserung .“ (Hewi)